365bet短信特约注册

树人需树德——重庆学习有感

中国民主建国会九江市委会员 发布日期:2015/6/2 浏览次数:1546

 

2015525日至29日,我们两位来自九江民建的基层支部主委,有幸参加了省委会在重庆举办的民建基层组织主委培训班。

通过系统的理论学习和现场观摩,不仅使我们对民建的历史有了更加全面的了解,更让我们深深地感受到民建革命先烈们的奉献精神和人格魅力。在国难当头之时,他们以国家和民族为重,舍小家顾大家,大公无私、淡薄名利。在民建成立纪念碑、民主党派历史陈列馆、渣滓洞、红岩爱国主义教育基地和抗战历史遗址面前,我们所感受到的不仅仅是民建先烈们高尚无私的思想品德,还有他们对于理想信念不移的坚守,对于苦难甘之如饴的承受,对于压迫奋起搏击的勇气。

感动的同时,也让我们更加珍惜先烈们舍生忘死的革命成果,更加珍惜这来之不易的新生活,同时也坚定了拥护中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路的信念,明确了自己身为一名民建会员的责任感和使命感。今后,我们将在本职岗位上积极作为,发挥自身作用,团结支部会员,履行好一名民建人的政治职责和做人本责。(谭振柳 周建钢)